Montag - Freitag 05.45 - 13.00 | 14.30 - 18.00
Samstag 06.00 - 13.00

Das Eichenberger-Team

Im Eichenberger-Team arbeiten, nebst den Geschäftsinhabern, momentan sieben Personen in der Backstube und sechs im Verkauf/Administration. Wo gerade viel zu tun ist, trifft man auf unsere zwei Allrounderinnen. Besonders stolz sind wir auf unsere fünf Lernenden. Im Moment sind das drei in der Produktion und zwei im Verkauf.

Du möchtest auch Teil des Eichenberger-Teams werden? Dann drücke auf den Button und finde heraus, ob bei uns eine Stelle frei ist.

Offene Stellen
"Ich möchte im Laden ein Ambiente schaffen, in dem sich meine Kundinnen und Kunden wohl fühlen."
Marion, Geschäftsführerin

Ich lerne Bäcker Konditor, weil der Beruf sehr vielseitig ist, ich mit Lebensmitteln arbeiten kann und am Ende des Tages sehe, was ich gemacht habe.

Sandro - Bäcker Konditor EFZ in Ausbildung


"Ich liebe es, unsere Kundinnen und Kunden zu beraten und ihnen ein tolles Einkaufserlebnis zu ermöglichen. Besonders freue ich mich, wenn die Kundschaft das Geschäft mit einem Lächeln verlässt."

Marina - Detailhandelsfachfrau

"Mir gefällt die schöne Atmosphäre im Team. Auch an hektischen Tagen bleiben alle ruhig und es herrscht ein angenehmes Miteinander."

Franziska - Detailhandelsfachfrau

"Ich schätze sehr an meinem Beruf, dass ich so kreativ sein darf, jeden Tag etwas Neues kreieren kann und dass ich dank dem Frühaufstehen eher in den Feierabend kann. Mein Ziel ist es die Kunden glücklich zu machen und sie zu überraschen."

Annelies - Konditorin Confiseurin 


Leitbild

Die Bäckerei-Konditorei Eichenberger...

...wird von Marion und Johann in 3. Generation eigenständig und unabhängig geführt

...produziert und verkauft Back-, Konditorei und Confiseriewaren mit Hand, Herz und Freude

...schätzt seine Kunden und trägt Sorge dazu

...ist kundenfreundlich, kompetent, ehrlich und innovativ

...bietet eine sichere, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Arbeitsstelle

...bildet Lernende zu wertvollen und selbständigen Fachkräften aus

...findet Wertschöpfung in der Region

Geschichte

1860

In der Geschichte wird zum ersten Mal eine Backstube im alten Amtshaus erwähnt

1929

Übernahme der bestehenden Bäckerei durch Hans und Johanna Eichenberger

1964

Weitergabe an die 2. Generation, Bertha und Hansueli Eichenberger

1994

Weitergabe an die 3. Generation, Marion und Johann Eichenberger

1999

Laden und Fassadenneugestaltung

2000

Marion und Johann gewinnen den Innovationspreis des Bäcker-Konditorgewerbes für kreative Werbung

2004

75 Jahre Bäckerei-Konditorei Eichenberger, 10 Jahre in 3. Generation

2006

Umbau und Erneuerung der Produktionsräume

2007

3. Rang Innovationspreis des Bäcker-Konditorgewerbes für die Idee "Bastelspass aus der Backstube"

Mirjam Scheidegger (Lernende Detailhandelsangestellte) wird Schweizermeisterin im Detailhandel Bäckerei-Konditorei-Confiserie

2008

Marianne Grossmann (Lernende Bäcker-Konditorin) erreicht den 3. Rang an den Berufs-Schweizermeisterschaften

2009

Marina Egli (Lernende Detailhandelsfachfrau) wird Schweizermeisterin im Detailhandel Bäckerei-Konditorei-Confiserie

2010

150 Jahre Bäckerei-Duft im alten Amtshaus

2012

Erweiterung und Einweihung neue Confiserieabteilung

2014

85 Jahre Bäckerei-Konditorei Eichenberger, 20 Jahre in 3. Generation

2015

Uthaya Umaparan (Lernende Bäcker-Konditorin) nimmt an den Vorausscheidungen der WorldSkills der Konditor-Confiseure teil

2016

Neugestaltung des Verkaufsraumes

2018

Nadja Wüthrich (Lerndende Detailhandelsfachfrau) wird Schweizermeisterin im Detailhandel Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Anita Gerber (Lernende Bäcker-Konditorin) nimmt an den Schweizermeisterschaften SwissSkills teil

2019

Jubiläumsjahr, 25 Jahre in 3. Generation


© 2021
Bäckerei-Konditorei
Eichenberger AG

Bernstrasse 12
3550 Langnau im Emmental

034 402 12 08
info@eichibeck.ch

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
05.45 - 13.00 | 14.30 - 18.00

Samstag
06.00 - 13.00